« 2015年度ユニタール青少年大使任命式 | メイン | NPT Review Conference ~準備編~ NY派遣はもうすぐ! »

2015年4月22日 (水)

日本を拠点に活動するルワンダ人女性 ~マリールイーズさん

昨年6月、本校にも来て下さったルワンダ人女性・マリールイーズさんがNHKのインターネットニュース番組NHK News Room Tokyo に本日、20時より生出演されます。昨年、本校生徒にルワンダの内戦や現在の状況、ご自身の活動について、静かにしかし熱く語って頂き、生徒も「ぜひもっとお話を聞きたい!」と熱望しています。また近いうちにお会いできることを願いつつ、まずはテレビでどのようなことを語られるのか、聞いてみましょう。どうぞご覧ください。(英語の番組です)