« マウントユニオン大学研修⑨ Goodbye, Alliance! | メイン | カンボジア研修⑥ 最終日の午後!最後のアップです! »

2015年4月 1日 (水)

カンボジア研修⑤ 最終日の午前

午前中はヒロシマハウスを訪問し、子供達と交流しました。ヒロシマハウスではストリートチルドレンなどの子供たちに無償で勉強を教えている学校です。生徒が用意したけん玉、あやとり、折り紙などなどたくさんゲームをした後、全員でカンボジアの子供の遊び(お正月にするものだそうです!)をし、和やかで楽しい時間を過ごしました。

↓折り紙で紙飛行機の作成中。この後みんなで楽しく飛ばしました。

Photo
↓あやとりに挑戦!ほうきを完成させようとしています。上手く出来るかな?

Photo_2
↓カンボジアの遊びをしました。日本のハンカチ落としに似ています。写真は生徒が鬼役で頑張って走っているところです。

Photo_3
↓ヒロシマハウスの皆さんと記念撮影。

Photo_4