« カンボジア研修⑤ 最終日の午前 | メイン | マウントユニオン大学研修⑩ Hello, Chicago! »

2015年4月 1日 (水)

カンボジア研修⑥ 最終日の午後!最後のアップです!

長いようで短かったカンボジア研修も最終日を迎えました。生徒たちは「女学院の代表」という強い意識のもと、あらゆる行動に積極的に貪欲に参加し、学びを深めました。今回が最後のアップです。最後は「帰国の途につきます」でしめくくられていますが、本日の午後、生徒全員、元気に帰国しました!

では以下、最後の記事です。

午後は王立プノンペン大学日本語学科の学生と交流をしました。カンボジアと日本の生活の違いといった話から始まり、平和の大切さを一人ひとりが発信していくことが大切であること、違い(宗教や肌の色など)を認め合う世界から平和が築かれていくことなどを話し合いました

↓本校生徒によるプレゼン。

↓プノンペン王立大学の学生によるプレゼン。

↓プレゼンを元にディスカッション中。

↓全員での記念撮影。

生徒10名、全員元気に帰国の途に着きます。