« マウントユニオン大学研修④・・・の続き! | メイン | マウントユニオン大学 短期研修 ⑥ »

2015年3月26日 (木)

マウントユニオン大学 短期研修 ⑤

今日はこちらに来て初めての雨でした。今の時期、マウントユニオン大学のあるアライアンスは天気がとても変わりやすいそうです。

今日も様々なプログラムが目白押しです。

まずは、小学校を訪問し、折り紙をしたり、日本で子どもに大人気の踊りを一緒に踊りました。体を動かすアクティビティーはとても盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。

Photo_2

大学に戻ってからは、将来教師を目指している学生たちに英語でプレゼンテーションを行ったり、日本語の授業に参加をさせていただきました。

日本の文化やヒロシマについてたくさんの質問が出て、参加者にとって違った視点から物事を見る良い経験になりました。