« NPT派遣の生徒がNHKの英語のニュース番組で取り上げられました! | メイン | 中学3年PS第2回 在日コリアンについて学ぶ »

2015年5月 7日 (木)

本校の活動がスウェーデンのラジオで取り上げられました!

4月中旬、スウェーデンのラジオ局Sverige Radioの方が本校におみえになり、署名実行委員会やアーカイブの活動に携わる生徒にインタビューをされました。インタビュアーのスウェーデン人のJonさんは日本語がとても堪能でしたので、生徒は日本語で話をすることができました。番組ではそれがスウェーデン語に翻訳されています。すべてスウェーデン語の番組ではありますが、生徒のインタビューがところどころ流れます。3分20秒あたりから本校でのインタビューの様子が流れます。こちら をクリックしてください。写真の右手にある青いLYSSNAをクリックすると、ラジオを聴くことができます。