« Hello from Australia! ② | メイン | Hello from Australia! ④ »

2012年8月 1日 (水)

Hello from Australia! ③

今朝はこれまでよりもぐっと冷え込み、学校の付近も霧がかかっていました。厚手の上着に加え、マフラーや手袋が必要だと感じるほど寒い朝でした。

さて、今日は一日ほぼ英語の授業を受けました。オーストラリアの地理やお金についてなど、ジョークもまじえながらの楽しい授業でした。初日に比べるとずいぶんスムーズに発言できるようになり、少しずつ楽しむ余裕も出てきたようです。ちなみに、こちらでの授業は1コマ60分です。今日は他にも、中学生の英語の授業に参加しました。アニメ『千と千尋の神隠し』を見た上で、日本の習慣について会話するという形式のものでした。英語で言いたいことをうまく表現するするのは難しいですが、伝えられること、または伝えたいことがあると、がんばれるものですね。内容は難しくても会話は弾んでいました。

Cimg0201_2

Cimg0199